Ini Ancaman Mufti Palestina Jika Kedubes Amerika Dipindah ke Al-Quds - www.alodunia.com

728x90 AdSpace

Trending

Ini Ancaman Mufti Palestina Jika Kedubes Amerika Dipindah ke Al-Quds

alodunia.com (Al-Quds) – Mufti kota Al-Quds dan Palestina, Syaikh Muhammad Ahmad Hussein, mengancam keras rencana pemindahan kantor kedutaan besar Amerika Serikat dari Tel Aviv ke kota Al-Quds. Menurutnya, hal ini adalah kekejaman kepada rakyat Palestina, bangsa Arab, dan umat Islam seluruh dunia, yang akan mempunyai dampak sangat besar.

Dalam khutbahnya di Masjidil Aqsha, Jumat/13-1-2017 kemarin, Syaikh Hussein mengatakan, “Al-Quds adalah kota Islam. Kami memegang tegus hal ini dalam akidah yang kuat, dan syariah yang akan terus berlaku hingga Hari Kiamat. Kami menolak segala upaya kezhaliman yang dilakukan oleh negara-negara besar.”

Menurutnya, janji-janji yang diberikan negara-negara besar adalah omong kosong yang harus ditolak oleh rakyat Palestina, bangsa Arab dan umat Islam di seluruh dunia. Terutama janji tentang wilayah Palestina, kota Al-Quds, ataupun tentang Masjidil Alqsha.

Syaikh Hussein menyebut rencana pemindahan kedubes Amerika ke Al-Quds adalah tindakan yang akan menimbulkan kebencian antar sesama manusia. Hal itu akan berdampak sangat besar. Hanya Allah Taala yang mengetahui besarnya dampak tersebut. “Umat Islam, bangsa Arab, apalagi rakyat Palestina, tidak akan pernah diam melihat kejahatan yang dilakukan ini,” demikian serunya.

Seperti diketahui bersama, presiden Amerika terpilih Donald Trump, dalam beberapa kampanyenya, berjanji akan memindahkan kedubes Amerika di Israel, dari Tel Aviv ke Al-Quds. (aljazeera/alodunia.com)
Ini Ancaman Mufti Palestina Jika Kedubes Amerika Dipindah ke Al-Quds Reviewed by Alo Dunia on 1/14/2017 Rating: 5 alodunia.com (Al-Quds) – Mufti kota Al-Quds dan Palestina, Syaikh Muhammad Ahmad Hussein, mengancam keras rencana pemindahan kantor kedu...