Saudi Tutup Akun Twitter Al-Qarni - www.alodunia.com

728x90 AdSpace

Trending

Saudi Tutup Akun Twitter Al-Qarni

alodunia.com (Dubai) – Pengadilan Arab Saudi, Kamis/16-3-2017 kemarin, menjatuskan vonis kepada seorang ulama dan da’i Awad Al-Qarni dengan penutupan akun Twitternya dan denda sebesar SAR 100 ribu (IDR 355 juta).

Vonis itu diputuskan dalam kasus penulisan tweet yang dituduh telah mempengaruhi opini publik, membahayakan hubungan antara rakyat dengan  pemerintah, dan antara negara dengan negara lain.

Melalui akunnya @awadalqarni yang mempunyai followe 2.08 juta orang itu, Al-Qarni mengatakan, “Pengadilan memutuskan penutupan akun Twitterku, melarangku menulis di dalamnya, dan mendendaku SAR 100 ribu.

Al-Qarni menambahkan, “Pengadilan menolak tuntutan jaksa penuntut umum berupa hukuman penjara dan denda jutaan Riyal. Namun aku akan tetap mengajukan banding.” (cnnarabic/alodunia.com)
Saudi Tutup Akun Twitter Al-Qarni Reviewed by Alo Dunia on 3/17/2017 Rating: 5 alodunia.com (Dubai) – Pengadilan Arab Saudi, Kamis/16-3-2017 kemarin, menjatuskan vonis kepada seorang ulama dan da’i Awad Al-Qarni den...