(Video) Nakhchivan Menghadirkan Keagungan Gua Ashabul Kahfi - www.alodunia.com

728x90 AdSpace

Trending

(Video) Nakhchivan Menghadirkan Keagungan Gua Ashabul Kahfi

alodunia.com (Nakhchivan) – Beriman dengan seluruh kandungan Al-Quran adalah kewajiban setiap Muslim. Beriman dengan Al-Quran berarti mengakui dan meyakini seluruh yang Allah Taala kabarkan di dalamnya. Termasuk di antaranya kebenaran kisah-kisah terdahulu. Tidak satupun dari kisah yang disebutkan dalam Al-Quran hanya merupakan rekaan. Semuanya adalah fakta sejarah.

Mengimani kisah-kisah tersebut juga harus diiringi renungan kepada pelajaran yang disampaikannya. Pelajaran tersebut harus bisa menambah keimanan setiap Muslim. Alangkah bahagianya jika perenungan kisah tersebut dilakukan dengan cara napak tilas kejadian-kejadiannya langsung ke tempat kejadian kisah.

Nakhchivan merupakan sebuah republik otonomi milik Azerbaijan berbatasan dengan Armenia di sebelah utara, Iran di selatan, dan Turki di barat. Daerah ini menyimpan sebuah situs bersejarah yang sangat penting bagi umat beragama. Terdapat gua yang diyakini banyak orang sebagai tempat kejadian kisah Ashabul Kahfi.

Kisah 7 orang pemuda yang tertidur selama 309 tahun di dalam gua. Mereka lari untuk menyelamatkan diri dan iman mereka dari kejaran penguasa musyrik Romawi saat itu.

Dalam surat Al-Kahfi Allah Taala berfirman:

“Dan apabila kamu meninggalkan mereka dan apa yang mereka sembah selain Allah, maka carilah tempat berlindung ke dalam gua itu niscaya Tuhanmu akan melimpahkan sebagian rahmat-Nya kepadamu dan menyediakan sesuatu yang berguna bagimu dalam urusan kamu.” [Al-Kahfi: 16]

“Dan mereka tinggal dalam gua mereka tiga ratus tahun dan ditambah sembilan tahun (lagi).” [Al-Kahfi: 25].
(alodunia.com)
(Video) Nakhchivan Menghadirkan Keagungan Gua Ashabul Kahfi Reviewed by Alo Dunia on 3/10/2017 Rating: 5 alodunia.com (Nakhchivan) – Beriman dengan seluruh kandungan Al-Quran adalah kewajiban setiap Muslim. Beriman dengan Al-Quran berarti ...