Mesir Tangkap Putri dan Menantu Syaikh Yusuf Al-Qaradawi - www.alodunia.com

728x90 AdSpace

Trending

Mesir Tangkap Putri dan Menantu Syaikh Yusuf Al-Qaradawi

alodunia.com – Kepolisian Mesir masih melakukan pemeriksaan kepada puteri Syaikh Yusuf Al-Qaradawi (Ola Yusuf Al-Qaradawi) dan suaiminya (Hossam Khalaf) setelah kejaksaan menetapkan penahanan selama 15 hari untuk kepentingan pemeriksaan.

Syaikh Yusuf Al-Qaradawi adalah ulama besar asal Mesir yang kini menetap di Qatar. Beliau adalah ulama dari Jamaah Ikhwanul Muslimin (IM) yang kini sudah menjadi milik umat Islam seluruh dunia. Sementara Khalaf adalah wakil sekjen Partai Al-Wasath, Mesir.

Tuduhan yang dihadapkan kepada keduanya di antaranya melakukan provokasi untuk berdemonstrasi dan aksi kekerasan, berafiliasi kepada jamaah yang melawan hukum,  dan bersama yang orang lain membentuk opini publik untuk melawan lembaga-lembaga negara.

Sementara itu Abdul Aziz Mahjoob, kepala bidang informasi Partai Al-Wasath, menampik tuduhan-tuduhan tersebut dengan mengatakan, “Tuduhan-tuduhan itu tidak benar sama sekali. Ola dan Khalaf bukanlah anggota IM. Khalaf beraktivitas politik hanya melalui Partai Al-Wasath.”

Kepolisian dari departemen dalam negeri, Sabtu subuh (1/7/2017), menangkap Ola dan Khalaf di salah satu perkampungan musim panas di pantai Laut Tengah. Keduanya sedang menghabiskan liburan Hari Raya Idul Fitrinya. Keduanya dibawa ke kantor kepolisian kota Alexandria untuk menjalani pemeriksaan awal. Hari Ahad berikutnya dibawa ke Kairo untuk dihadapkan ke kejaksaan yang akhirnya menetapkan penahanan selama 15 hari.

Ola bekerja di kantor kedutaan besar Qatar di Kairo. Dia mempunyai dua kewarganegaraan; Mesir dan Qatar. Menurut keterangan Partai Al-Wasath, rumah kedua orang tersebut juga digeledah pihak keamanan. (bbc/alodunia.com)
Mesir Tangkap Putri dan Menantu Syaikh Yusuf Al-Qaradawi Reviewed by Alo Dunia on 7/04/2017 Rating: 5 alodunia.com – Kepolisian Mesir masih melakukan pemeriksaan kepada puteri Syaikh Yusuf Al-Qaradawi (Ola Yusuf Al-Qaradawi) dan suaiminya...