Saudi: HAMAS Teroris dan Trouble Maker di Timur Tengah - www.alodunia.com

728x90 AdSpace

Trending

Saudi: HAMAS Teroris dan Trouble Maker di Timur Tengah

alodunia.com – Duta besar Arab Saudi untuk Libya, Sami  Abdallah Saleh, menuduh gerakan perlawanan Islam di Palestina (HAMAS) sebagai organisasi teroris dan selalu berusaha membuat permasalahan di kawasan Timur Tengah.

Seperti dilansir The New Khalij News, Rabu (12/7/2017), Saleh mengatakan bahwa HAMAS sudah masuk dalam daftar organisasi-organisasi teroris. Sementara perlawanan rakyat Palestina cukup dilakukan oleh PLO.

Sementara itu, menteri luar negeri Arab Saudi, Adel Al-Jubeir, meminta Qatar untuk berhenti memberikan dukungan kepada HAMAS. “Kesabaran kami telah habis. Qatar harus segeri berhenti memberikan dukungan kepada HAMAS dan Ikhwanul Muslimin,” demikian pintanya.

HAMAS menolak tuduhan tersebut dan menyebutnya sebagai sebuah provokasi terhadap pihaknya. “Ini adalah hal yang sangat aneh bagi Kerajaan Arab Saudi yang selama ini mendukung perjuangan rakyat Palestina, yang menyebut bahwa rakyat Palestina mempunyai hak untuk melawan.”

Menurut HAMAS, pernyataan Al-Jubeir merupakan pukulan yang sangat keras bagi rakyat Palestina dan bangsa Arab. Hal itu karena perjuangan Palestina selama ini adala permasalahan utama di dunia Arab. Sementara HAMAS adalah organisasi yang melakukan perlawanan dengan sah. Karena melawan Zionisme yang merupakan musuh utama bangsa Arab dan umat Islam.

“Kami khawatir, pernyataan seperti ini akan memotivasi Yahudi melakukan pelanggaran lebih parah lagi kepada rakyat Palestina dan tanah suci umat Islam. Pernyataan itu juga bertentangan dengan hukum internasional dan dengan sikap yang selama ini ditunjukkan dunia Arab dan dunia Islam,” ungkap HAMAS dalam keterangannya. (alodunia.com)
Saudi: HAMAS Teroris dan Trouble Maker di Timur Tengah Reviewed by Alo Dunia on 7/13/2017 Rating: 5 alodunia.com – Duta besar Arab Saudi untuk Libya, Sami  Abdallah Saleh, menuduh gerakan perlawanan Islam di Palestina (HAMAS) sebagai or...