Imam Masjidil Haram Peringatkan Pihak yang Berusaha Ganggu Keamanan Jamaah Haji - www.alodunia.com

728x90 AdSpace

Trending

Imam Masjidil Haram Peringatkan Pihak yang Berusaha Ganggu Keamanan Jamaah Haji

alodunia.com - Ketua Umum Pengelola Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, Syaikh Abdurrahman As-Sudais, Selasa (8/8/2017) hari ini, menekankan bahwa keamanan jamaah haji dan umrah dalam melaksanakan ibadahnya adalah hal yang tidak boleh disentuh.

Dalam pernyataannya kepada kantor berita Arab Saudi, SPA, Syaikh As-Sudais juga melaporkan bahwa seluruh persiapan menyambut musim haji tahun ini telah dirampungkan. “Sejak awal didirikannya, Kerajaan Arab Saudi memang selalu berusaha menjadikan Makkah dan Madinah sebagai tempat untuk beribadah, tauhid, sunnah, dan pelaksanaan manasih haji dengan cara yang benar,” demikian katanya.

Tentang keamanan kedua tempat suci ini, Syaikh As-Sudais menambahkan, “Siapapun tidak dibolehkan merusak keutuhan ibadah haji dengan cara berspekuasi menggunakannya untuk kepentingan politik, kelompok, dan sebagainya.”

Menurutnya, pemerintah kerajaan menyambut seluruh jamaah haji tanpa kecuali, memberikan fasilitas yang bisa membantu mereka melaksanakan ibadah haji dengan sempurna, mudah, dan tenang. (alodunia.com)
Imam Masjidil Haram Peringatkan Pihak yang Berusaha Ganggu Keamanan Jamaah Haji Reviewed by Alo Dunia on 8/08/2017 Rating: 5 alodunia.com - Ketua Umum Pengelola Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, Syaikh Abdurrahman As-Sudais, Selasa (8/8/2017) hari ini, menekank...